ChihuahuaIngrédients :Cointreau
Cognac
Sucres en morceaux
1 fourchette
1 verre
Un briquet et de la bonne humeur :tasoeur: --> nan nan pas forcément ..
Préparation" Le délire,
Dans un verre à Whisky, verre large et d'une contenance assez grande, mettre moitié cognac, moitié cointreau ...
A l'aide du briquet, flambez la solution... (cela peut prendre quelques minutes pour que le liquide prenne feu)
Pendant que le verre est troné d'une magnifique flamme bleutée, mettez le sucre sur la fourchette et mettez la fourchette au dessus de la flamme...
Pendant toute la durée de l'opération, tous les participants doivent faire :
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Le sucre va commencer à caraméliser et des gouttes de sucre enflammées tomberont dans le verre, ces gouttes caraméliseront et formeront des cristaux de sucre caramélisés dans le fond du verre ..
A chaque fois qu'un goutte tombe dans le verre, les participants doivent marquer le coup et marmonner d'un ton plus fort que le mmmmmmmm qui sert de fond sonore.
Une fois le sucre entierement cristallisé et tombé dans le fond du verre. souffflez sur le verre afin d'éteindre la flamme.
Buvez avec une paille, chacun son tour, le dernier buvant le sucre caramélisé...
Plus on descend vers le fond du verre, plus c'est chargé en alcool.
Je vous passe le descriptif de la réaction : Sucre + Alcool
Cocktail a faire à 6 Maximum, à répéter plusieurs fois, normalement au bout de quelques tour, on commence à etre joyeux
Il est nettement mieux de faire cela dans une ambiance tamisé avec tres peu de lumiere pour apprécier la danse de la flamme et la chute des cristaux ...
Amusez vous bien les jeunes ...........
Tout est made by me donc si vous comprenez rien, c normal
"
By Mr Capote , mon perché préferé